№ 145703
Ирина, г. Липецк
2012-09-07
Здравствуйте!У меня холодильник Стинол 101,Переодически из под холдильника течёт вода,в холодильной камере сильно намерзает с правой стороны.После разморозки перегородка между морозильной и холодильной камерами сильно нагревается.Подскажите пожалуйста что делать?Заранее спасибо за ответ.

Вода из-под холодильника может течь из-за повреждения лотка для сбора воды, который установлен сзади холодильника на компрессоре. После разморозки перегородка может нагреваться достаточно сильно, как правило это не свидетельствует о какой либо неисправности. Образование снеговой «шубы» может быть вызвано как повреждением теплоизоляции холодильного шкафа, так и частичной утечкой хладагента из системы холодильного агрегата. Правильнее всего обратится в сервисный центр.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.