№ 146225
Юрий, г. Харьков
2012-09-16
Холодильник Gorenje К 337 ВАА 2004г. Выпуска. Работал прекрасно в течении всех лет. Единственное год назад на задней стенке холодильной камеры внизу за правым ящиком начал намерзать лед, отверстие для слива чистое. Вчера перестал работать, симптомы такие: после включения компрессор запускается нормально, температура в морозильной камере понижается до -15 в течении получаса. Задняя стенка холодильника при этом прогревается частично, первые два витка от компрессора горячие остальная холодная. Затем где-то после часа работы температура в морозильной камере повышается, задняя стенка холодильника становится практически комнатной температуры, при этом компрессор работает непрерывно все это время. И через некоторое время начинает срабатывать защита, отключающая компрессор. После отключения питания минут на сорок цикл повторяется один в один, проверено 3 раза. Да, намерзаний на трубках сзади холодильника нет. Хотелось-бы узнать в чем причина, это проблемы с компрессором или с забитой системой.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.