№ 147110
Максим, г. Москва
2012-09-30
Здравствуйте, у меня холодильник Zanussi ZRT 24100 WA. Работает только один день, но почему то меня смущает тот момент, что компрессор работает около часа( режим 3-й из 5), а потом минут 20 стоит тишина. И через 10 минут образовавшиеся "слезы" на стенке(холодильной камеры) скатываются, а потом когда компрессор работает, снова конденсируется влага и по кругу. У соседа стоит Vestel, холодильники абсолютно идентичны, ну как 2 брата близнеца, даже компрессоры одинаковые. Только отличаются штрих кодом и какой-то цифрой(изображение). Но у него он стоит как немой, ни разу не застал тот момент чтобы компрессор работал, а когда открываешь у него даже на стенах капли еще замерзшие, не оттаивают и прохладно. Что такого может быть, что мой холодильник так работает? Может это из-за того что он почти пустой или что-то в нем не так работает?
Режим работы холодильника зависит от загруженности холодильной камеры и от расположения терморегулятора. При первом включении холодильник может работать 5-6 часов, иногда дольше. Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Цикл равен – время работы холодильника, плюс время отдыха. Например, 10 минут работы, 15 – отдых, цикл равен 25 минутам. Как правило, холодильники работают 10 - 15 мин. 20 - 30 мин. отдых. Обязательное условие, мотор-компрессор холодильника не должен работать дольше, чем отдыхать. В данном случае, рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для проведения диагностики на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.