№ 147515
Александр, г. Казань
2012-10-06
Холодильник TECHNO (похож на NORD) постоянно работает (не отключается). Образуется шуба на испарителе. Заменил терморегулятор, но вопрос в том, как правильно установить его запаянный конец. Имеется полиэтиленовая пластина и алюминиевый прижим. Изначально конец терморегулятора прикручивался к испарителю через полиэтиленовую пластину (см. рисунок). После установки терморегулятор и холодильник опять не выключаются. Отключение происходит только при повороте ручки регулятора почти в минимальное положение. Правильно ли я установил терморегулятор? И в чем еще может быть причина не отключения холодильника?
Неисправность терморегулятора маловероятна, возможно, неисправность заключается в холодильном  агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.