№ 147954
Дмитрий, г. Тольятти
2012-10-14
Здравствуйте! Холодильник "Орск 220". При работающем компрессоре иногда слышны очень сильные щелчки (ну,почти как при стрельбе из стартового пистолета. Сам холодильник выполняет при этом свои функции охлаждения без проблем. Эти щелчки появились уже года 3-и как. Искал информацию в интернете по поводу щелчков ,пишут,мол это корпус холодильника с морозильной камерой при деформации при оттайке-заморозке может издавать щелчки. Но в моем случае,меня смущает тот факт,что щелчки происходят когда компрессор в режиме работы. Не замечал ,что бы щелчки были при выключенном компрессоре.Пусковое реле компрессора вроде бы не является источником щелчков,так как щелчки происходят не во время запука компрессора(такой вывод сделал на условия наблюдения). Так,что же может быть источником таких щелчков кроме как деформация корпуса,не относящаяся к неисправности холодильника. Заранее благодарю вас! В свое время очень выручили советом,точно указали причину неисправности в стиральной машине.,которую я и устранил своими руками с вашей помощью! Большое Спасибо вам за это!

Источником щелчков является холодильный шкаф, вернее его составные части – запененные в стенки холодильного шкафа испаритель и  трубопроводы. При работе компрессора происходит охлаждение этих элементов и как следствие деформация, которая и вызывает подобные звуки. Избавится от них практически невозможно.   

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.