№ 148153
Алексей, г. Москва
2012-10-17
Холодильник Стинол RF 305...пару дней назад пропал свет внутри камеры и погасла светодиодная лампа на панели управлени ON,тогда же холодильник начал работать без остановки...вчера повернул ручку терморегулятора с "3" на "2" и холодильник перестал работать вообще...вынул сетевой шнур из розетки и обратно вставил - но безрезультатно...холодильник постоял где то час-два и снова заработал...но ночью опять перестал работать. Подскажите в чём может быть причина? если заменить попробовать терморегулятор-холодильник можно будет "оживить" ? Спасибо

Как правило выход из строя терморегулятора не влияет на освещение холодильной камеры, поэтому прежде чем менять терморегулятор необходимо проверить надёжность подключения проводов к терморегулятору. Если с проводами всё в порядке, то вероятнее всего неисправен терморегулятор, и после его замены работоспособность холодильника восстановится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.