№ 148351
Николай, г. Тверь
2012-10-20
Здравствуйте. У меня холодильник BEKO DSK25050 2008 г.в. перестал работать (не морозит). При включении в сеть слышно гудение компрессора. Через несколько сек. слышен щелчок и компрессор отключается. Через какое-то время снова щелчок и компрессор включается. Дело в компрессоре или в реле? И как понять по звуку работает двигатель компрессора или нет?

Работа компрессора сопровождается небольшой вибрацией. Если компрессор гудит, а  вибрации нет, то соответственно компрессор не работает. В вашем случае неисправным может быть как реле, так и компрессор. Для проверки  лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.