№ 148534
Сергей, г. Cтрый
2012-10-23
Холодильник Минск 15М намерзает " шуба" на испарителе и морозильной камере, не размораживается автоматически. Поскажите в чем причина?

В морозильной камере «шуба» может намерзать из-за неплотного прилегания уплотнителя двери в дверному проёму. В холодильной камере в первую убедитесь, что сильфонная трубка терморегулятора закреплена на испарителе пластиной с двумя винтами. Если трубка висит в воздухе, компрессор отключаться не будет, и будет образовываться «шуба». Если трубка закреплена, обратите внимание на место, где она закреплена. В этом месте должно происходить интенсивное охлаждение поверхности, для проверки приложите мокрую ладонь к этому месту, ладонь должно «прихватывать» к поверхности. Если ладонь «прихватывает», то возможно «шуба» образуется  из-за неисправного терморегулятора. Если интенсивного охлаждения нет, то скорее всего произошла утечка хладагента

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.