№ 1494
Нурис, г.
2004-02-20
У меня проблема с холодильником, модель SIEMENS SIKAFROST 3T -двеннадцатилетней давности.Сгорел мотор-компрессор DANFOSS, его поменяли на аналогичный по мощности АТЛАНТ-175(родной не нашли) ,фильтр-осушитель и пускорегулирующее реле. При пуске нового агрегата наблюдалось следующее: ступени конденсатора нагревались незначительно лишь малый участок на трубке нагнетания, испаритель охлаждался незначительно, при этом в испарителе было слышно недостаточное поступление фреона ( как бы непроходимость).Схемы не было, возникло предположение что не срабатывает соленоидный клапан.Эту ветвь (с предполагаемым клапаном) отпаяли. В итоге холодильное отделение не работает а морозильное-нормально. Поясните ,пожалуйста, где мы ошиблись, как добиться желаемого результата и какая схема работы данного агрегата.
Без клапана ваш холодильник работать нормально не будет, так как конструкцией холодильника предусмотрена работа, то холодильной камеры, то морозильной, что обеспечивается управляющим сигналом с электронной платы управления на клапан. А если отрезать одну из капилярок на клапане, то произойдёт отключение одной из камер холодильника. Для более точной диагностики рекомендуем пригласить квалифицированного специалиста.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.