№ 149855
Цай Артем Александрович, г. с. Монастырище
2012-11-13
здравствуйте. холодильник LG GRS389. No Frost. холодильник после ремонта. была заменена капиллярная трубка, фильтр, хладон. после включения в течении целого дня мотор-компрессор работал не отключаясь. на второй день стал отключаться. однако вентилятор не отключался. на третий день вентилятор стал отключаться после прекращения работы мотора-компрессора, но не сразу, а после нескольких минут работы. мотор -компрессор больше времени работает, чем находится в режиме "отдыха". нормальна ли такая работа холодильника. местный специалист сказал что все в норме, что вентилятор должен работать с неработающим компрессором. однако этот специалист не внушает доверия. заранее благодарю вас.
Вентилятор не должен работать во время отдыха мотор-компрессора.

Режим работы холодильника не должен превышать пяти циклов в час. Например, 10 минут работает, 15-20 минут отдыхает. В любом случае, компрессор должен больше отдыхать, чем работать.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.