№ 149860
Александр, г. Орел
2012-11-13
Здравствуйте! Холодильник двухкамерный (морозилка внизу) Ariston MBA 4031 (4033, 4034, 4035 - по инструкции) CV . Компрессор один. Морозильник работает отлично. Плохо работает основная камера. Приходили два мастера. Один сказал, что холодильнику почти 8 лет и ремонтировать его нет смысла, т.к. задняя стенка камеры совсем не холодная. Не понятно, т.к. после включения кнопки быстрого охлаждения температура в основной камере опускается до 10. Второй мастер перезаполнил систему фреоном, но это ничего не дало. Холодильник не дешёвый и что делать? Может "залип" клапан подачи фреона в основную камеру?
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.