№ 150385
Захватаев Александр, г. Екатеринбург
2012-11-21
Здравствуйте! Холодильник Памир4М, работает до сих пор, но появился на днях звук вибрирующей детали. Откатив аппарат от стены я увидел, что компрессор закреплён на одном болтовом соединении из четырёх, и на нём гайка открутилась почти полностью. Предполагаю, что крепление на 4-х болтах необходимо только при транспортировке - это так? Как устранить вибрирующий звук? С уважением, Александр.

На вашем холодильнике нет транспортировочных болтов. Компрессор должен быть закреплён четырьмя болтами к раме. Данный крепёж не влияет на возникновение шума. В первую очередь убедитесь, что трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора, не касаются корпуса холодильного шкафа. Если же шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его возможно только заменой компрессора на новый. В некоторых случаях небольшой наклон холодильника может привести к положительному результату.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.