№ 15073
Сергей, г. Витебск
2006-04-15
При включении стиральной машины отключается УЗО, причем в этих розетках работает микроволновка и все остальное, мастер из сервис - центра сказал что виновато узо, поставил более мощное на 25А итог тот же! Может это в фильтрах машинки дело. Причем если отключить землю то все хорошо работает, но ведь это не выход и машина хорошая - новая INDESIT WITL 86(EU). Еще с электриком пробовали подключить прямо к щитку, тоже выбивает, но не сразу а раза с 4-5. потом если включить автомат и не вынимать розетку то все работает и стирает, мы пробовали еще так подключили , а потом откинули землю и когда снова ее приткнули все и выбило, так и в розетке - если первая замыкается земля, то все нормально- иначе дерьмо- все выбивает УЗО! Вот это загадка кто поможет в чем дело и как проверить может машина все-таки глючная?

Необходима поэтапная диагностика машины, возможна неисправность двигателя, ФПС, ТЭНа. Отключая, приборы, найти один, который дает утечку.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.