№ 150830
ОЛЕГ, г. Москва
2012-11-28
Здравствуйте. 5 лет не пользовались рабочим холодильником снайге 117-3 двухкамерный однокопрессорный(до этого работал без проблем, без единой поломки), при первом включении начал работать первые 5 минут, шум мотора был, потом шум мотора пропал, не морозит, горят обе лампочки - красная зеленая. Подскажите в чем может быть причина ? может ли быть причина в фреоне - ушел? используется фреон r12, можно ли взамен него закачать другой фреон например 134 и если можно то как это скажется на дальнейшей работе? Спасибо
Если компрессор не работает, то фреон здесь не при чём, в первую очередь необходимо проверить терморегулятор. При необходимости вместо фреона R12 можно заправить R406A, R134A заправлять нельзя.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.