№ 15093
Владимир, г. Москва, Зеленоград
2006-04-16
В холодильнике Мир 101 (стоит на даче) вышел из строя терморегулятор. Я его разобрал, подчистил контакты, После сбоки контакты при комнатной температуре остались замкнуты. Следовательно, порядок. Собрал, запустил, работает больше суток, автоматически не отключается. На испарителе легкий налет инея. Вопрос: Недостаточно плотная или некачественная фиксация трубки к испарителю, или же требуется полная замена терморегулятора. Кстати тип его 133 или 145? Холодильнику 14 лет, на даче находится 2 года, напряжение гуляет до 200 Вольт.

Если чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора прижата плотно прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры и во время работы плачущий испаритель покрывается инеем полностью, то наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в терморегуляторе и требуется его замена на новый. Если же во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель покрывается инеем не полностью, то причина неисправности заключается в утечке хладагента. Терморегулятор необходимый для установки на холодильник «МиР-101» ТАМ-133. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.