№ 15096
игорь, г. башкирия
2006-04-16
холодильник Стинол-104 постоянно морозит и не выключается согласно цикла работ заменил терморегулятор изменений не произошло в чем еще может быть дело. Если возможно пришлите электрическую схему заранее спасибо С уважением Игорь

Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры должен полностью покрываться равномерным слоем инея, если этого не происходит, то терморегулятор не сможет отключить мотор-компрессор. В этом случае, скорее всего, произошла утечка хладагента или частичный засор капилляра. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью и при этом не происходит отключения, то неисправность может быть в терморегуляторе или в мотор-компрессоре (потеря компрессии). Также не исключено что во время работы мотор-компрессора включаются нагревательные элементы (ТЭНы), что приводит к нарушению температурного режима.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.