№ 152184
Birina, г. Кишинев
2012-12-19
Здравствуйте, уважаемые мастера. Хочу обратиться к вам за консультацией. Дело вот в чем. Холодильник Норд ДХ-239-7, ДХ-218-7 в один прекрасный день перестал морозить (проработал 5 лет). До этого в течение примерно месяца или двух в холодильной камере в верхнем правом углу нарастала большая шуба. Регулятор поставила на минимум, но это не очень помогало. Вызвали частного мастера на дом (в гарантийный срок не вписались). Вот что он сделал: 1. заправка фреона - 500 р 2. прочистка капиляра - 500 р 3. удаление конта - 500 р В гарантийном талоне написал, что дает гарантию на 2 месяца. Через месяц работы в том же правом углу образовалась не просто шуба, а огромный кусок льда. Я решила его разморозить. После разморозки включила и он опять не морозит. Вызвала мастера второй раз. Сказал, что фреоном заправит бесплатно, но чтобы заделать микроутечку, нужно ввести в систему какой-то раствор. Короче взял еще 500 р. На следующий день и на кухне, и в холодильнике очень сильно воняло фреоном. Все продукты завонялись. Звоню ему, он говорит отключите и промойте уксусом. Всё промыла и проветрила. Включаю, а он опять не морозит. Меня интересует: 1. Нужны ли были все эти действия, которые он сделал с самого начала (прочистка, удаление конта)? 2. Что он делает не так и в чем вообще может быть проблема? Что делать, не знаю. Как обязать его, чтобы он сделал наконец то, что должен. Получается деньги с нас снял, а результата никакого. И главное, никак не докажешь, что мы ему платили, квитанций ведь никаких нет. Зря наверно частника вызвали. Завтра опять хочу вызвать его. Помогите, пожалуйста советом, как быть. Всем заранее спасибо.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. В данном случае, потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Действия мастера были правильны.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.