№ 152732
Яна, г. Москва
2012-12-28
Добрый день. Холодильник Samsung RT30MA/RT30MB. В морозильной камере замораживаются лишь продукты, лежащие на нижней полке в самом низу, по всей видимости сверху мороз не идет вовсе. Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.

В первую очередь необходимо проверить работу вентилятора.  В морозильной камере при работе компрессора и закрытых дверях холодильника  должен быть слышен шум  работающего вентилятор. Если вентилятор не работает, то скорее всего неисправен выключатель вентилятора или сам вентилятор. Если вентилятор работает, то причиной такой работы холодильника может быть как утечка хладагента, так и образование снеговой «шубы» на испарителе вследствие неисправности системы оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.