№ 153058
Сергей, г. Гатчина
2013-01-04
У меня холодильник Indesit NBA 181 FNF.В нем перестал поступать холодный воздух через отверстия в холодильной камере,при проверки в морозильной камере вентилятор работает,и на стенке, где находится вентилятор не большая наморозь.Подскажите, что могло случиться и как устранить неисправность. Заранее огромное спасибо!

Возможно из-за засора дренажной системы под испарителем в морозильной камере образовался лёд, перекрывающий циркуляцию воздуха, в этом случае достаточно прочистить дренажную систему проволокой подходящего размера. В воздуховоде в холодильной камере есть воздушный клапан, представлявший собой  листки пластика на рамке, возможно эти листки не открываются. Далее проверяйте исправность терморегулятора в воздуховоде холодильной камеры, при охлаждении его заслонка закрывается, при нагреве открывается, если заслонка термостата не открывается, меняйте термостат. Возможно из-за неисправности системы оттайки на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая прохождению охлаждаемого воздуха. В этом случае лучше обратиться к специалисту, т.к. Возможно потребуется замена таймера или датчика оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.