№ 153496
Дарья, г. Балашов
2013-01-11
Здравствуйте,вопрос по холодильнику Indesit B 16 FNF full no frost, морозилка морозит а в холодильной камере дует теплый воздух, а раньше дул прохладный. В чем может быть причина скажите пожалуйста?'. Ему присвоен номер 115073. Мы проверили утечки нет, разобрал морозильную камеру там очень много снега на радиаторе и перекрыт воздухозаборник льдом, похоже сломался датчик саморазморозки и все покрывается там льдом. Подождал пока разморозится весь лед открылся воздуховод и начал снова морозить максимум 3-5 дней, потом снова весь радиатор покрывается льдом и замерзает воздуховод, Подскажите пожалуйста что делать?
В идеале – пригласить специалиста, который точно определить причину неисправности. Если есть желание попобовать отремонтирвать самостоятельно - проверить нагреватель  (прозвонить), если в обрыве – заменить. Если нагреватель в норме, проверить датчик оттайки, если в охлаждённом состоянии разомкнут – заменить.  Если датчик оттайки в норме, заменить таймер (проверить практически невозможно, при подозрении на неисправность,  просто заменяется на новый).
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.