№ 154839
Михаил, г. Москва
2013-01-31
Холодильник Стинол-102. Старенький. Морозильная камера держит температуру около 0 градусов. Регулятор температуры ни на что не влияет. Компрессор перестал отключаться. В чём может быть причина? Спасибо.

В первую очередь убедитесь, что при закрытой двери морозильной камеры внутри неё работает вентилятор. Если этого не происходит, то необходимо проверить исправность выключателя вентилятора (клавиша на решётке воздухозаборника в верхней части морозильной камеры), и исправность самого вентилятора. Если вентилятор работает, то вероятнее всего на испарителе в морозильной камере образовался снеговой покров, который мешает нормальному прохождению потока охлаждаемого через рёбра испарителя. Из-за этого воздушный поток не полностью достигает охлаждаемого объёма морозильной камеры и индикатор температуры показывает недостаток охлаждения. Наиболее вероятные причины – засор дренажной системы (трубопровода, по которому оттаявшая с испарителя вода стекает в лоток на компрессоре), или неисправность системы автоматической оттайки испарителя морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.