№ 155098
дмитрий, г. Москва
2013-02-04
С 1993 года у меня работает морозильник "СНАЙГЕ - 122".В последнее время при отключении компрессора появился стук.Впечатление, что что-то болтается внутри!Посоветуйте, что делать? Заранее благодарю за совет!!! Дмитрий.
В первую очередь необходимо определить источник шума.
Если шум исходит от мотор-компрессора, надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа. Если трубки не соприкасаются между собой и не задевают корпуса холодильного шкафа, а звук исходит именно от самого мотор-компрессора, то устранить его возможно только заменой компрессора на новый. Иногда установка холодильника и его наклон приводит к изменению звука работы мотор-компрессора.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.