№ 15690
Сказочник, г.
2006-05-11
Купил холодильник LG 409 QVGA No Frost, пустой работает 15 минут отдыхает 15 минут на минимальной температуре. Загружаю на 15% объема, перестает отключаться, все время работает вентилятор охлаждения сзади , не равномерная работа двигателя, повышенная вибрация. Подскажите пожалуйста - это нормально или нет? Как вообще должен работать холодильник этой системы?

Холодильник может какое-то время работать не отключаясь при первом включении или при загрузке большого количества неохлаждённых продуктов. В вашем холодильнике работой компрессора и вентилятора управляет процессор модуля управления, получая данные о температуре со специальных сенсоров в холодильной и морозильной камере. Пока в модуль управления не поступят данные с сенсоров, что температура в камерах достигла установленных значений, компрессор может работать непрерывно. При этом из-за повышенной нагрузки на компрессор может несколько усилиться шум работы холодильника. Это не является неисправностью. Но после охлаждения этих продуктов холодильник должен выйти в нормальный режим и работать меньше, чем простаивать, т.е. Время работы компрессора будет меньше времени периода отдыха. Загрузите холодильник, и не выключайте его в течении 24 часов. За это время холодильник должен набрать необходимую температуру и начать нормально отключаться.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.