№ 15698
Иван Михайлович, г. Химки, Моск. обл.
2006-05-12
Холодильник Бирюса-6. Вышло из строя реле - терморегулятор. Купил новое. Но при разборке плохо записал схему подключения. Теперь запутался. Помогите! Реле - терморегулятор - три контакта. Маркировка: 4, 3. 6. Реле с кнопкой - три контакта: 1, 2, 3. Жду с надеждой!

На ваш холодильник устанавливается терморегулятор ТАМ-112. На терморегуляторе ТАМ-112 три клеммы подключения 3 и 4 разрыв питания мотор-компрессора, клемма без номера, заземление. Терморегулятор и кнопка оттайки подключены в цепь питания мотора последовательно. На кнопке оттайки необходимо использовать контакты 1 и 3. При нажатии на кнопку оттайки контакты 1 и 3 размыкаются, и замыкаются при нагреве морозилки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.