№ 157593
Сергей, г. Белореченск, Краснодарский край
2013-03-16
Холодильник Stinol 205Q Был отключен свет во время работы холодильника примерно на 1-2 минуты, после чего самостоятельно не включился и простоял около 6 час. Естественно растаял и был полностью вымыт и вычищен. После генеральной уборки холодильник простоял отключенным около 1,5 суток (на улице был мороз и решили сразу не включать). После всего включили холодильник работал нормально около 6 часов отключился и не включился более до тех пор пока не повернул ручку регулятора на "0" и затем на "2" - включился нормально и вроде как включается и отключается как положено, но время от времени стала появлятся вода в морозильной камере хотя все двери плотно закрыты, но то время пока работает все замораживается. В чем может быть причина появления воды в МК, может стоит его дозаправить, или другая неисправность?
Дозаправлять не надо, утечка хладагента в первую очередь влияет на охлаждение холодильной камеры. Если в вашем случае в холодильной камере всё нормально, то это не утечка. Возможно, что время от времени компрессор отключается на длительное время, и из-за этого морозильная камера оттаивает до появления воды. Наиболее вероятная причина – неисправный терморегулятор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.