№ 157707
Максим, г. Ижевск
2013-03-18
Холодильник Атлант модель МХМ-1847-38 не работает холодильная камера. В чем выражается неисправность:на табло индикации мигает постоянно буква "Н" и постоянно горит индикатор красного цвета Обьясните пожалуйста как можно направить холодильник своими силами.Зарание благодарю.
Если в камере действительно тепло, то наиболее вероятных причин неисправности несколько. Если компрессор работает, но охлаждения нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента из системы холодильного агрегата. Если компрессор не работает, то возможно это неисправность пускозащитного реле компрессора, или неисправность самого компрессора. Своими руками можно попробовать заменить пускозащитное реле, установленное под крышкой на компрессоре. Замену компрессора или устранение утечки хладагента следует поручить специалисту.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.