№ 15893
Сергей, г. Минск
2006-05-19
Холодильник Атлант KSHD 150 сильно намерзает стенка в холодильной камере... толстая шапка льда. С чем это связано.. И если есть возможность пришлите инструкцию от данной модели.

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель (задняя стенка холодильной камеры) холодильной камеры покрывается инеем полностью, мотор-компрессор автоматически не отключается, то скорее всего неисправность заключается в терморегуляторе. Если плачущий испаритель во время работы мотор-компрессора покрывается не полностью или лёд намерзает в одном из углов, то это может быть связано с утечкой хладагента или частичным засором капиллярного трубопровода, а также нельзя исключить промерзание корпуса холодильного шкафа. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. К сожалению, инструкции для холодильника данной модели у нас нет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.