№ 158989
Николай, г. Волгоград
2013-04-09
В холодильнике Минск 128-1М 94 года выпуска перестал охлаждать( набирать температуру) холодильный отсек(верхняя камера). На испарителе были чёрные потёки , затем левая часть испарителя стала покрываться снежным комом , примерно через пару месяцев снежная масса стала превращаться в прозрачную ледяную и в итоге всё растаяло. Теперь температура в холодильной камере выше 15 градусов. При этом,нижний отсек - морозилка работает нормально.

Холодильники Минск-128 выпускались в нескольких модификациях, с соленоидным клапаном отключения испарителя холодильной камеры и без него. Если ваш холодильник не оснащён клапаном отключения испарителя и при работе мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью или вообще не покрывается, то вероятнее всего произошла утечка хладагента и без помощи специалиста вам не обойтись. А если на вашем холодильнике установлен  клапан, то причина неисправности заключается, либо в термостате холодильной камеры, либо в неправильно работающем клапане.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.