№ 159955
Владимир, г. Москва
2013-04-29
Подскажите как лучше сделать У меня холодильник Indesit BA 20 S работает 7 лет, в ремонте не был ни разу, но стал замечать, что он перестал отключаться, т.е. работает постоянно на всех режимах, ставил и 1,2,3,4,5 одинаково. На 1,2,3, температура примерно +6...+8, на 4,5 температура примерно +4...+6. Но температуру как-то долго набирает. В морозилке -18. Вообще года 4 работал на режиме 2. Потом переставили на режим 1. Двигатель работает очень тихо. На плачущей стенке образуется шуба сверху, но больше сверху в правой стороне и она не оттаивает, а намерзает, за 5 дней примерно 8 мм. Звонил в сервис мне уверенно сказали, что выходит фреон в запененной части плачущей стенки. Сказали, что будут делать в стационаре, ремонт дорогой и сложный. Цена ремонта около 6 т.р. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать холодильник Indesit BA 20 S (а если стоит, то не полетит ли через несколько месяцев что-нибудь еще?), либо приобрести холодильник BEKO CN 335220 X ?
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом. Производить ремонт или нет, решать вам.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.