№ 160331
Ваня, г. Волгодонск
2013-05-11

Не горит лампочка в холодильнике Pozis-мир-149-4. Думал перегорела. Снял лампу вроде целая (в ночнике горит), какие могут быть еще неисправности если лампа целая, но не горит. Холодильник сам работает отлично. Буду признателен любому совету.

Первое, что нужно сделать, проверить выключатель света в холодильнике. Возможно, что он был выключен (например, детьми или при перекладывании продуктов в холодильник).

Если с ним все в порядке, значит проблема в патроне освещения. Он может быть поврежден или сломан в результате естественного износа. В старых моделях холодильного оборудования его легко можно заменить самостоятельно. Современные аппараты имеют более сложную конструкцию, поэтому замену элемента лучше доверить мастеру сервисной службы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.