№ 160903
Денис, г. Барнаул
2013-05-25
холодильник бирюса 129rs. не работает верхняя камера. Верхняя решетка холодная, левый компрессор (кв-90) молчит. как можно проверить в домашних условиях работу компрессора и реле? блок управления на изменения отзывается нормально, а компрессор даже не пытается завестись.

Для проверки  лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Если при подключении отдельным шнуром компрессор работает, а при подключении через штатную проводку нет, то, вероятнее всего, неисправен электронный модуль управления.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.