№ 16092
Владимир Герасимов, г. Южноуральск
2006-05-27
Стиральная машина Samsung S803J выпуск 2002г. Перестала откачивать воду помпа. Напряжение на электродвигатель подаётся (220 в). Крыльчатка насоса при подаче напряжения вибрирует с частотой сети, но не вращается. Крыльчатка проворачивается от руки, не клинит. Чувствуется, что на якоре электродвигателя постоянные магниты, каушка электродвигателя исправна на внешний вид, Её сопротивление постоянному току 1600 Ом Последовательно с обмоткой электродвигателя припаяна деталь с маркировкой 3МР21901 13Т1Т Сопротивление на выводах этой детали R=0 Ом Подскажите что это за деталь? Какая может быть неисправность этого синхронного микроэлектродвигателя? Заранее благодарен, Герасимов.

Чтобы дать окончательное заключение неисправности машины, необходима ее диагностика. Отсутствие слива и отжима, по всей вероятности, связана с выходом из строя помпы или засором сливного тракта. В вашем случае, неисправна помпа и предстоит ее замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.