№ 160920
Людмила, г. Москва
2013-05-25
Холодильник Минск 15М не отключается. Морозит постоянно. Морозилка не намораживается, а во второй камере на задней стенке шуба, очень сильно замораживает все продукты, находящиеся в этой камере.

Если  испаритель в холодильной камере  во время работы компрессора покрывается снегом неравномерно, то, вероятнее всего, произошла утечка хладагента, и требуется ремонт холодильного агрегата. Если покрывается полностью, то проверьте, закреплена ли сильфонная трубка терморегулятора к испарителю. Трубка должна быть закреплена пластиной с двумя винтами на правой части испарителя. Если трубка не будет плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной платиной, терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильнике, и компрессор не будет отключаться. Замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления трубки терморегулятора, если температура выше – 12С, терморегулятор может не отключать компрессор. Недостаток охлаждения поверхности испарителя может быть связан  с недостаточной производительностью компрессора.


Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.