№ 16104
Антон, г. Москва
2006-05-28
Холодильник National NR436te. На сколько понимаю ему около 20 лет... Служил верой и правдой, никогда не требовал ремонта и прочих вмешательств. Месяц назад в холодильнике появился странный запах, не похожий на запах испорченных продуктов. Есть подозрение на утечку фреона. Подскажите, есть ли смысл проводить диагностику, сколько будет стоить ремонт (если проблема решабельна) и стоит ли вообще возиться с такой древней техникой?

Фреон не имеет запаха, поэтому запах скорее всего не связан с утечкой фреона. Имеет смысл провести диагностику, чтобы убедиться в исправности холодильника, и установить причину возникновения запаха. Стоимость диагностики 450 руб. Стоимость ремонта можно назвать после установления причины запаха.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.