№ 16107
Руслан, г. Екатеринбург
2006-05-28
Холодильник Орск-112. Работает практически постоянно, очень редко выключается, в холодильной камере замерзает вода, регулятор в положении минимум. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть неисправность, а так же назначение тумблера рядом с регулятором. Спасибо

Прежде всего убедитесь, что чувствительный элемент термостата (сильфонная трубка) надёжно закреплен на испарителе холодильной камеры. Иначе терморегулятор не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, и продукты будут замерзать. Чувствительный элемент должен быть плотно прижат к поверхности испарителя крепёжной пластиной. Далее убедитесь, что при работе компрессора испаритель холодильной камеры покрывается инеем равномерно и полностью. Если нет, то необходимо пригласить специалиста из сервисного центра по ремонту холодильников, скорее всего потребуется заправка холодильного агрегата хладагентом. Тумблер рядом с регулятором включает режим принудительного замораживания. В этом режиме компрессор работает непрерывно, вследствие чего в морозильной камере продукты будут замерзать быстрее, чем в обычном режиме. Но при этом температура в холодильной камере тоже понизится.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.