№ 161670
Cергей, г. Москва
2013-06-13
Не работает холодильная камера холодильника вирпул сайд бай сайд.Марка холодильника: FRSS36AF25/3. Холодильнику 5-6 лет. Температура в холодильной камере 16 градусов. На верхней полке 19 градусов. В морозильной камере -18, соответствует выставленным параметрам. Сначала 1,5 суток размораживал холодильник с открытыми дверцами без продуктов. Потом разобрал обшивку морозилки и холодильной камеры. Компрессор работает , испаритель тоже морозит. Вентилятор в морозилке тоже работает. Решетку верхнюю между камерами открыл принудительно в максимум. Измерил температуру воздуха на входе в холодильную камеру, не установив еще пластиковые воздуховоды - 3 градуса. После установки воздуховодов поток холодного воздуха не ощущается рукой. Температура такая же высокая. 15-16 градусов. У меня складывается ощущение , что плохая или вообще отсутствует принудительная циркуляция воздуха в холодильной камере. Короче у меня некий ступор. Вроде все по логике работает, но результат отрицательный. Буду признателен за помощь в решении данной проблемы. Заранее благодарен за ваши советы. Сергей
В первую очередь, проверить канал возврата воздуха из холодильной камеры в морозильную. Также возможно засорен конденсатор, и за-за этого в системе недостаточная производительность.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.