№ 16215
Александр, г. Москва
2006-05-31
Уточнение. Х-к "Бирюса-18" КДШ-26ОП Н-41, ГОСТ 16317-76, ТУ 27-56-955-82, дата выпуска 10.1987г. После зимовки на даче, при включении в сеть работает несколько секунд и отключается. Что вышло из строя? Пускозащитное реле, датчик -реле температуры??

По всей видимости неисправность вашего холодильника связана неисправностью пускозащитного реле или с неисправностью мотор-компрессора. Выход из строя терморегулятора маловероятен, хотя исключить этого совсем тоже нельзя. Определить причину неисправности возможно установив на холодильник заведомо исправное пускозащитное реле, подключив его не через штатную проводку холодильника, а отдельным шнуром, минуя установленный на холодильнике терморегулятор. Если компрессор заработает, подключаем заведомо исправное реле через установленный на холодильнике терморегулятор. Если и в этом случае компрессор заработает, то причина в прежнем пускозащитном реле. Если при подключении компрессора через заведомо исправное реле компрессор нормально не заработает, то скорее всего компрессор неисправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.