№ 162672
Михаил, г. Москва
2013-07-08
Добрый день! Холодильник Атлант (модель сейчас нет возможности посмотреть), дверь холодильной камеры буквально "села" на нижнюю петлю и противно шкрябает. В 2-х ремонтных организациях отказались принять вызов и завалили советами о том, как металлическую полосочку надо просверлить, прикрутить к дверце и напихать шайб. Наверное, им самим не хочется заниматься кулибинством. А существуют ли цивилизованные способы востановления/ремонта/замены, как я понял, втулки в теле дверки? Спасибо.
Здравствуйте! В первую очередь, необходимо убедится, что дверь не «просела», т.е. не сместилась вниз относительно дверного проёма. Для проверки немного приподнимите дверь и закройте её. Если дверь закроется нормально, то будет необходимо установить на ось нижнего кронштейна шайбу подходящего размера, которая немного приподнимет дверь относительно дверного проёма.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.