№ 16271
Сергей, г. Москва
2006-06-02
Холодильник Stinol no frost(где-то 96-го года выпуска) в течении суток оставалась открытой морозильная камера(неплотно прикрыта).Какие действия предпринять? Заранее благодартсвую.

Убедитесь, что чаша для сбора талой воды, установленная на компрессоре сзади холодильника не переполнена водой, и вода не попала на провода и реле компрессора. При переполнении чаши просто удалите из неё воду. При попадании воды на пусковое реле компрессора необходимо отключить холодильник и вызвать специалиста из сервисного центра. Если следов воды нет, то скорее всего работа с приоткрытой дверью никак не отразится на работе холодильника, т.к. если даже на испарителе системы «No Frost» образовалась снеговая «шуба», она должна исчезнуть при очередной автоматической оттайке морозильной камеры (автоматическая оттайка происходит примерно раз в 15 часов). Если сейчас морозильная камера автоматически отключается и включается, и в ней достаточное охлаждения, ничего предпринимать не нужно. Если в камере недостаточное охлаждение, необходимо полностью разморозить морозильную камеру, отключив холодильник на сутки, проследив, чтобы талая вода не переполнила чашу на компрессоре. Если после размораживания морозильная камера нормально не заработает, рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра для осмотра холодильника и проведения диагностики.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.