№ 16383
Иван, г. Астрахань
2006-06-07
Здравствуйте, у меня стиральная машина Indesit WT100. Попала вода на разъем клапана заливки воды и сгорели дорожки на блоке управления. Так же сгорели 2 тиристора и 2 сопротивления.Тиристоры поз. Q3 и Q4, сопротивления поз. R17, R18. После того как все восстановил, Машина все равно не работает. Сразу после включения начинает заливаться вода, через 3-5 сек включается замок изагорается лампочка замка. Лампочка сети не горит, переключатель режимов стирки начинает все время двигаться по кругу. Я грешу на здоровую микросхему, которая стоит в блоке управления. Может я не прав?

Ответить на ваш вопрос, без диагностики машины, практически не возможно. Чтобы проверить модуль в данном случае, его необходимо заменить на новый, только после этого, можно судить о произведенном вами ремонте. По технологии ремонта стиральных машин, модули не ремонтируются, они подлежат замене.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.