№ 164491
Александр, г. Киев
2013-08-13
Здравствуйте. Холодильник Минск Атлант 130-3М, двух камерный (морозилка с низу), одно компрессорный, 1997 года. Обнаружил возле передней правой ножки капли масла, после того как протер, появилось опять. Похоже стекает из внутренней части стенки холодильника, приблизительно оттуда где находится петля трубки, возле дверцы морозилки, это место всегда теплое, даже немного горячее. Подскажите в чем проблема и возможно ли устранить??? Заранее благодарен за помощь. С уважением Александр.
Если во время работы компрессора испаритель в холодильной камере покрывается инеем неравномерно, то возможно через петлю обогрева дверного проёма происходит утечка хладагента. Если испаритель в холодильной камере покрывается инеем равномерно, то масло скорее всего не из холодильного агрегата, и холодильник исправен. Если утечка в петле обогрева, то эта петля просто исключается из контура холодильного агрегата, и агрегат заново заправляется хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.