№ 16592
Ромуальд Фёдоров, г. Москва
2006-06-17
Холодильный компрессор ХКВ8-1МТ предположительно от холодильника "Минск" 1988 г.в. Сгорела обмотка - хочу перемотать. невижу отверстие для сливания масла. Из корпуса компрессора выходят 5 трубок - 2 верхнии для сжатия, среднея запаена а для чего 2 нижнии? Не для масла? И если не секрет - сколько атм. он может сжать?

Масло сливается через сервисную трубку, это одинарная трубка, которая расположена у контактной группы (похоже, она на вашем компрессоре запаяна). Две нижние трубки не сообщаются с внутренней полостью компрессора, проходят петлёй по нижней части кожуха компрессора, и служат для охлаждения масла в компрессоре. На практике нам удавалось достичь давления 30 атм.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.