№ 166368
Антон, г. Мирный
2013-09-19
Здравствуйте...у меня холодильник vestel gn 330, морозилка работает(оч хорошо морозит) а вот первая камера (основная) перестала морозить..горит знак (!)...что делать?я его разморозил,потом заново включил знак перестал гореть,через какое то время опять загорелся..в морозилке конкретный минус (температура)а в основной камере аж плюсовая...

Это неисправность холодильного агрегата, вероятнее всего частичная утечка хладагента. Испарители морозильной и холодильной камер в вашем холодильнике соединены последовательно, сначала хладагент поступает с испаритель морозильной камеры, а затем в испаритель холодильной камеры. При утечке оставшегося хладагента хватает только на первый испаритель, т.е. испаритель морозильной камеры, на испаритель холодильной камеры хладагента не хватает, и он не охлаждается.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.