№ 16710
Денис, г. Москва
2006-06-21
Добрый вечер! Установил на холодильник МИР КШД 27080 терморегулятор ATEA A03 0359. Холодильник работает без перерыва очень долго и редко отключается.Причины? Сильфоновая трубка терморегулятора длиннее,чем у ТАМ-133.Подскажите,как правильно его установить. Зарание благодарен.

Терморегулятор АТЕА А03 0359 является аналогом терморегулятора ТАМ-133. Длина сильфонной трубки не влияет на режим работы холодильника. Терморегулятор на холодильнике «МИР-101» устанавливается на штатное место, а сильфонная трубка крепится прижимной пластиной плотно к плачущему испарителю холодильной камеры. Непрерывная работа мотор-компрессора может быть связана с неисправностью холодильного агрегата, это может быть утечка хладагента, потеря производительности мотор-компрессора. Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры должен полностью покрываться инеем. Если плачущий испаритель не покрывается инеем полностью, то скорее всего это связано с утечкой хладагента. Более точно определить причину неисправности вашего холодильника возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.