№ 16742
Роман, г.
2006-06-23
Подскажите в чём проблемма. Холодильник Зил. После разморозки холодильник стал сам размораживаться и в морозильной камере образуется вода. Т.е. он работает, замораживает камеру. При этом слышно, как в камере журчит жидкость. После замарозки компрессор отключается и через некоторое время морозилка оттаивает и в ней образуется вода. В чём может быть дело?

Проверьте цикл работы холодильника, как правило это 8-12 мин. работы, 10-20 мин. отдыха. Возможно холодильник очень долго простаивает, и за это время камера успевает оттаять. Если это так, то вероятнее всего неисправность связана с дефектом терморегулятора, менее вероятно, что неисправно пускозащитное реле компрессора, или сам компрессор. Также убедитесь, что уплотнительная резина двери не повреждена, и равномерно прилегает к поверхности дверного проёма.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.