№ 167684
Андрей, г. Москва
2013-10-22
Доброго дня. Я задавал вопрос № 167647: У холодильника BOSCH KGV36x25/02 дверь холодильного отделения после закрытия залипает так, что в течение минуты после закрытия дверь открыть очень трудно. Насколько я понимаю дело в уплотнительной ленте двери? если да, то есть ли она у вас и сколько стоит? Получил ответ: В данном случае, резиновый уплотнитель не причём. После закрытия двери тёплый воздух уменьшается в объёми и внутри камеры создаётся разряжение. В таких случаях потребуется усилие чтобы открыть дверь. В данном случае необходимо подождать 2-5 минут.Так что данное явление не считается не исправностью. Хотел уточнить - с холодильником раньше (в первые 3 года эксплуатации) такого не было. А теперь нереально трудно открыть дверь - резинка просто сжимается полностью и не позволяет просто так открыть дверь

В некоторых случаях регулировка дверей может привести к положительному результату. Более точно ответить возможно только после осмотра вашего холодильника специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.