№ 167722
Максим, г. Киев
2013-10-23
Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить постоянную проблему с холодильником gorenje RK62341С (1 компрессор с электромагнитным клапаном). 1 проблема: температура в холодильном отделении установлена +5 , периодически она снижается до -10, при этом морозильное отделение всегда работает нормально. Отключение холодильного отделения не помогает. Помогает размораживание и отключение от сети длительное время, после включения холодильника начинается нормальная работа 1-3 дня (по-разному) и все повторяется - холодильная камера начинает морозить. 2 проблема: Электромагнитный клапан, 1-2 раза в год, особенно в жаркое время июль-август, начинает постоянно переключаться между двумя отделениями что приводит к их размораживанию. 2 года назад электронный модуль управления был заменен АСЦ по гарантии, но проблема осталась. Сейчас мной был вызван мастер АСЦ, который произвел тестирование из сервисного меню холодильника по всем возможным (четырем) параметрам, клапан в сервисном меню переключается и вроде бы все ок. Мастер предложил заменить модуль на новую модель G11 и клапан на либхеровский. А также провести тестирование: включить морозильное отд в режим супер-фрост, а холодильное +9, через час работы потрогать рукой стенку холодильного отд - в идеале должно руке быть холодно. Собственно мой вопрос в том, что правильное ли решение менять все, может проблема в другом например в температурных датчиках. Подскажите как правильно определить проблему? Возможно ли протестировать работу холодильника самостоятельно. Уже просто надоел этот холодильник, и хочется решить эту проблему.
Неисправен температурный датчик испарителя холодильной камеры.Произвести тестирование вашего холодильника возможно только специалистом из сервисного центра.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.