№ 16782
Николай, г. Елец
2006-06-25
Чем забивается капилярка в холодильниках норд и атлант,и какие способы устранения засора существуют,кроме специального гидравлического прибора?Да сколько он стоит и, где купить?

Причины засоров капиллярной трубки могут быть различными. Это может быть несоответствие заправленного в компрессор масла используемому хладагенту, несоответствие осушительных патронов, остатки в системе холодильного агрегата технологических материалов, используемых заводом при изготовлении деталей холодильника. Гидравлический прибор на наш взгляд самый эффективный способ устранения засора, хотя иногда удаётся пробить засор поочерёдной подачей воздуха под давлением со стороны капиллярной трубки и со стороны трубопровода всасывания. В Интернете появлялись сообщения, что капиллярную трубку можно прочистить металлической струной. На практике такой способ мы не использовали. Стоимость прибора 1200 руб. приобрести его можно оформив заявку через наш Интернет-магазин.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.