№ 1686
Роман, г. Ростов-на-Дону
2004-03-31
Холодильник Атлант 1733, новый. Цикл работы компрессора холодильной камеры: 30мин работает, 20 мин выключен. Морозильной: 40 мин работает 8-10 мин выключен. Регуляторы оба в положении "3". Оба компрессора очень раскаленные. Испарители в обоих камерах покрыты инеем равномерно. Температура в помещении ниже 25 град. В морозилке всего 2кг. заморож. продуктов. Является ли этот режим работы нормальным? Если нет, то может ли это быть связано с недостаточным уровнем компрессорного масла из-за поступления его в радиатор конденсатора в результате неправильной транспортировки холодильника (на боку)? Если возможно, то как можно решить данную проблему? За ответ заранее спасибо.

Нормальной работой холодильника считается, когда коэффициент рабочего времени составляет ~ 0,5, например время работы мотор-компрессора 10 минут, время простоя 20 минут. При этом надо понимать, что замер данного коэффициента, производится в установившемся режиме не менее трёх суток после включения, тоесть, когда время работы и простоя повторяется в цикле. В вашем случае можно предположить не правильную работу терморегуляторов, недостаточное количество рабочего тела (хладагента) или недостаточное время включения холодильника в сеть. Для более точной диагностики рекомендуем пригласить специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.