№ 16873
Владимир, г. ЯНАО, Салехард
2006-06-28
Модель холодильника STINOL-110. Потрескалась уплотнительная резина на обеих дверцах. Можно ли ее заменить, как заменить и, если замена возможна, то где найти эту резину? Мастера в городе говорят, что на этой модели замена невозможна. Нужно менять дверцы полностью. Верно ли это?

Замена возможна, но поскольку резина запенена в корпус двери, то для замены необходимо будет отсоединить резину от поверхности двери и пластиковой панели, между которыми запенена резина. Для этого просуньте тонкое лезвие между резиной и металлической плоскостью двери примерно 5-7 см. немного отделите резину от поверхности двери. Продвигая лезвие по периметру двери подобным образом отделите резину по всему периметру. Затем просто вытягивайте резину из-под пластиковой панели. После того, как вы вытащите резину по всему периметру, между металлической поверхностью двери и поверхностью пластиковой панели образуется небольшая щель. Вставьте в эту щель новую резину, просверлите по периметру пластиковой панели отверстия под саморезы с шагом примерно 15 – 20 см, так чтобы отверстия прошли через резину, и закрепите установленную резину саморезами. Уплотнительную резину на ваш холодильник вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине, партномера резины C00854017 и C00854013.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.